Un peu de culture aujourd'hui. Hang-A-Li est la jarre dans laquelle on mettait le kimchi (ou tout autre légume fermenté) pour le conserver à l'époque où les réfrigérateurs n'existaient pas (ou tout du moins n'étaient pas ou peu répandus). On mettait les jarres (hang-a-li) dans la terre. Aujourd'hui très peu de personnes "perpétuent" cette tradition. Seuls quelques grand-mères à la campagne et quelques restaurateurs soucieux de préserver les traditions culinaires le font encore.
Aujourd'hui, les Coréens ont souvent un petit réfrigérateur réservé au Kimchi - en plus de leur réfrigérateur "normal".

Hang-a-li est aussi un restaurant se trouvant 7 rue Louvois à Paris 2e (perpendiculaire à la rue Sainte-Anne). L'accueil et le service en soirée est irréprochable. (le midi un peu moins, mais je n'y suis allé qu'une fois le midi). Les serveurs y sont souriants et très serviables.

La nourriture est délicieuse et n'est pas trop épicée. Vous pourrez y trouver de nombreux plats traditionnels pour un montant allant de 12 à 20 euros. Ce qui est un peu cher mais raisonnable quand même.

Restaurant coréen Hang-a-li
7 rue Louvois
75002 Paris
01 44 50 44 50

Vous avez des restaurants coréens de prédilection?

Ajout: et c'est avec ElooOO°° que je l'ai découvert ! (oilà !) :)